lunes, 25 de abril de 2016

TORTILLA DE PATATA

La tortilla de patata es uno de los platos más típicos de la gastronomía española. Se puede decir que es uno de los platos que representa a nuestro país.

INGREDIENTES:

-10 patatas pequeñas.
-Sal.
-4 huevos.
-Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

1.Pelamos y lavamos bien las patatas. Luego las cortamos en rodajas finas. Las rodajas las ponemos en un bol grande y echamos la sal a nuestro gusto y lo mezclamos todo bien.

2.Ponemos en una sartén bastante aceite y dejamos que empiece a calentarse. Una vez calentado, echamos las rodajas de patata. Tardarán unos 8 minutos en estar listas. Es importante removerlas de vez en cuando para que no se quemen.

3.Mientras las patatas se hace, ve batiendo los huevos., con un poquito de sal y lo movemos bien. Entonces echamos las patatas dentro y empezamos a machacarlas para que se mezclen bien con los huevos. Luego hay que dejarlo unos minutos para que vaya cuajando.

4.Cuando esté lista, cogemos una nueva sartén en la que echamos un poco de aceite y vertemos la mezcla. Vigilad bien que se vaya haciendo tanto por arriba como por abajo.

5.Una vez lista hay que darle la vuelta, usando un plato que colocaremos a modo de sartén, la damos la vuelta y dejamos que se haga la otra parte.

6.Ya hecha por ambos lados la dejamos enfriar.

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