viernes, 22 de abril de 2016

MAGDALENAS CASERAS



Para empezar, mi primera receta serán magdalenas caseras. Es una receta que todos conocemos y hemos probado alguna vez. 

INGREDIENTES:

-200 gramos de harina de repostería.
-200 gramos de azúcar.
-10 gramos de levadura.
-200 ml de aceite de oliva.
-70 ml de leche entera.
-4 huevos grandes.
-Ralladura de un  limón grande.
-Canela en polvo (según el gusto).

PREPARACIÓN:

Vamos a preparar una docena de magdalenas, con los ingredientes que he indicado arriba. Lo mejor es tamizar la harina para quitar impurezas y la mezclamos con la levadura, la canela en polvo y reservamos la mezcla para más adelante.
A continuación rallamos la piel del limón y también la reservamos para usar después.
Ponemos el horno a pre calentar a 210ºC para que mientras vayamos preparando lo demás, la temperatura sea la deseada.
Mezclamos los huevos y el azúcar, luego añadimos la leche, el aceite y la piel rallada del limón hasta que quede una mezcla homogénea. Vamos rellenando los moldes con la mezcla que nos ha quedado, sin llenarlos hasta arriba, ya que cuando se calienten, la masa subirá. Echamos un poco de azúcar por encima, y las metemos en el horno durante 15 minutos. Cuando pase ese tiempo las magdalenas estarán hechas por fuera pero debemos comprobar que también lo están por dentro, por lo que metemos un cuchillo y si sale limpio, las magdalenas están listas.
Una vez las hayamos sacado del horno las dejamos enfriar, y las sacamos del molde.

Y así tenemos, nuestras magdalenas,¡¡ideales para desayunar!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario